Творожный штоллен от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, обсушить.

Цукаты нарезать.

Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.

Снять цедру 1 лимона.

Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона.

Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером.

Ввести яйцо, перемешать миксером.

Добавить творог, перемешать.

Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в тесто, размешать.

Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Замесить тесто.

Грецкие орехи очистить, обжарить на сухой сковороде.

В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи.

Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.

Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.

Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой.

Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу.

Штоллен можно хранить до 2 недель.

Счастливого Рождества!

Пошаговые фото рецепта

Творожный штоллен: шаг 1Творожный штоллен: шаг 2Творожный штоллен: шаг 3Творожный штоллен: шаг 4Творожный штоллен: шаг 5Творожный штоллен: шаг 6Творожный штоллен: шаг 7Творожный штоллен: шаг 8Творожный штоллен: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0576
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru