Курица с рисом в духовке от Кулинарная семья

Ингредиенты

  • рис длиннозерный пропаренный (в/с) - 300 г
  • вода - 600 мл
  • голень или бедро курицы - 800 г (8 шт. )
  • специи на свой вкус - 2 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь.

Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.

Пассировать лук (2 минуты).

Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть.

Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.

Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.

Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Курица с рисом в духовке готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
21.01.2024 05:48
Ответить

Готовлю так же. Только рекоменую добавлять вместо ножек филе (грудка или бедро), удобнее кушать, на вкус готового блюда практически не влияет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0804
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru