Фаршированный лук от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного и полезного рецепта нам понадобится три красных лука, лук промываем, очищаем, отрезаем

хвостики, затем при помощи ложки удаляем серединку, оставив в зависимости от ширины два-три лепестка по бокам и оставляем донышко шириной 5-7 мм.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленный лук.

Каждый лучок солим, буквально по щепотке, также по вкусу и по желанию перчим, у меня смесь перцев.

Затем в сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем.

Мелко нарезаем серединку лука, отправляем лук в сковороду, обжариваем до полу-мягкости.

Пока обжаривается лук очистим и мелко нарежем два зубчика чеснока.

Добавляем чеснок к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Нарежем половинку красного болгарского перца небольшим кубиком.

Добавляем перец в сковороду, перемешиваем.

Теперь нарежем небольшим кубиком три грибочка шампиньона.

Добавляем грибочки к овощам, добавляем 1/3 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой паприки и половину чайной ложки прованских трав.

Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистости.

Пока обжариваются овощи, мелко нарежем несколько стеблей петрушки, к овощам добавляем одну столовую ложку сметаны, перемешиваем и тушим ещё одну минуту.

Нарежем несколько стеблей зелёного лука.

Пока овощи остывают, в миску вбиваем три куриных яйца, отделяем желтки от белков, отставляем в сторону.

Перекладываем зажарку в миску, добавляем зелёный лук, петрушку, белки, хорошенько перемешиваем.

Заполняем начинкой подготовленный лук.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180° в духовку на 40 минут.

Затем вынимаем лук из духовки, делаем небольшие углубления в начинке.

Выкладываем желтки, посыпаем 20 грамм тертым сыром сулугуни, отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Очень вкусное и простое блюдо - фаршированный запечённый лук готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лук - настоящее золото! Этот рецепт лука - настоящее сокровище! Простой и здоровый рецепт. Ешьте днем ​​и ночью. Рецепт лука! Уровень сахара в крови падает мгновенно! Этот рецепт с луком – настоящее открытие! Полезное меню для всей семьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru