Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами

Домашняя

6

Простой

783

2

1

29 сентября 2023, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита в чашу разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванилин.

Взбивать миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх.

Духовку заранее разогреть до 150 градусов.

Подготовить разъемную форму, дно выстлать пергаментом, бока ничем не смазывать.

Аккуратно выложить тесто для бисквита, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в духовке в течение 12-15 минут.

Дать бисквиту остыть (10 минут), аккуратно пройтись по краю бисквита ножом, вынуть бисквит из формы, освободить от пергамента и дать полностью остыть.

Для крема сливочное масло вынуть из холодильника и разрезать на кубики, масло должно стать размягченным.

Для приготовления крема в кастрюлю высыпать сахар, крахмал, перемешать.

Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы, влить молоко, перемешать еще раз.

Поставить массу на средний огонь, постоянно перемешивая, довести до кипения и проварить массу до загустения.

Когда пойдут первые крупные пузыри, проварить 30 секунд и снять с огня.

В горячий крем добавить ванильный сахар, перемешать.

Крем переложить в другую посуду, прикрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.

В остывший крем по частям добавить размягченное сливочное масло, каждый раз пробивая миксером до однородности.

Пирог можно собирать в разъемной форме.

Готовый крем выложить на бисквит, сверху выложить ягоды или фрукты.

Дать пирогу отстояться в холодильнике не менее 4 часов.

Разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 1Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 2Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 3Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 4Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 5Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 6Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 7Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 8Бисквитный пирог с заварным кремом и ягодами: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепте я использовала миксер. Благодаря миксеру, очень быстро приготовила тесто для бисквита и взбила крем. Бисквит получился нежным, воздушным, а крем- воздушным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
29.09.2023 23:05
Ответить

Алевтина, какой яркий и красивый и, конечно же, вкусный пирог!!🍇🍒🍰😋

Алевтина
30.09.2023 15:44
Ответить

Спасибо большое, Тамара! Да, очень вкусный, крем нежнейший получился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0663
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru