Сытный пирог с многослойной начинкой

Фото к рецепту: Сытный пирог с многослойной начинкой

Домашняя

130 мин.

6

Простой

756

2

3

23 сентября 2023, 21:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Для этого выложить сначала жидкие ингредиенты: воду, яйцо.

Затем добавить соль, сахар, ввести просеянную муку и дрожжи.

Включить режим тесто.

Для начинку куриные бедра заранее отварить или запечь.

Я замариновала в любимых специях и запекла в духовке.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Шпинат вынуть заранее из морозилки (но не дать полностью разморозиться).

Готовое тесто вынуть из хлебопечи, разделить на 3 кусочка, один - побольше, второй - чуть меньше, третий кусок самый маленький - для украшения.

Раскатать кусочек средний, то, что поменьше в круглый пласт.

На пласт выложить слоями начинку: первым слоем-шпинат, затем сыр, курицу, шпинат, сыр, шампиньоны.

Раскатать большой кусок и сверху накрыть им пирог, защипнуть края пирога.

Маленький кусок разделить на 2 части, скатать из них полоски и переплести пирог.

Эти жгутом обернуть пирог.

Дать пирогу расстояться 20 минут.

Смазать взболтанным яичным желтком с молоком.

Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски.

Очень вкусный и в теплом и в горячем виде.

Угощайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 1Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 2Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 3Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 4Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 5Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 6Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 7Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 8Сытный пирог с многослойной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

В этом рецепте тоже использована моя незаменимая помощница -хлебопечь. Испечь вкусный домашний хлебушек, приготовить тесто для пельменей, вареников, всевозможный пирогов -пожалуйста. Да и джем в ней готовится прекрасный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
23.09.2023 22:11
Ответить

Сытный, аппетитный пирог!👍👏

Алевтина
24.09.2023 11:46
Ответить

Да, очень понравился , мне больше в холодном виде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0561
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru