Необычный омлет с начинкой #махеевъ

Фото к рецепту: Необычный омлет с начинкой #махеевъ

Домашняя

20 мин.

1

Простой

4264

0

7

25 августа 2023, 13:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простые и быстрые завтраки. Предлагаю вам необычный омлет.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 1
1. Готовим сразу все продукты для омлета и его начинки. Совет 1: чтобы быстрее приготовить завтрак, рис нужно отварить заранее или взять вчерашний. Лук нарезаем мелко, ветчину - маленькими брусочками. Кетчуп я буду использовать томатный ТМ МАХЕЕВЪ. Совет 2: вместо ветчины можно взять любое колбасное изделие или какое-то мясо, которое на данный момент есть в холодильнике. Это не принципиально, вкусно будет со всем.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 2
2. На сковороду наливаем масло. Совет 3: масло для жарки нужно брать рафинированное. Рафинированные жидкости более устойчивы к высоким температурам. Да, в процессе очистки они теряют весомую долю витаминов, однако именно эти элементы начинают гореть первыми. Нерафинированные масла стоит использовать в холодном виде или во время минимальной термической обработки. Выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем ветчину и рис. Перемешиваем и обжариваем немного. Я больше притомлю для себя.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 3
3. Добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. По желанию поперчите.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 4
4. Теперь делаем омлет. В посуду помещаем йогурт натуральный и маленькую щепотку соды. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, вилкой подвзбиваем немного и солим по вкусу.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 5
5. Совет 4: жарить омлет удобней на блинной сковороде. У неё низкие борта и удобней будет перегибать омлет и снимать со сковороды. Моя сковорода D-24 см. Греем её и растапливаем сливочное масло. Совет 5: для жарки омлета используйте сливочное масло, с ним вкусней, проверенно.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 6
6. Выливаем омлетную смесь, распределив её равномерно по сковороде. Жарим "блинчик" до готовности не переворачивая. Огонь убавим до среднего, чтобы он не подгорел, а стал румяный.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 7
7. Когда "блинчик" схватится и сверху, а это будет видно, выкладываем начинку. См. фото.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 8
8. Теперь подцепляем аккуратно края лопаткой, проверяя хорошо ли "блинчик" схватился, подворачиваем их. Вначале - край поменьше, а затем - побольше. Вот такой красивый омлет в итоге получился.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 9
9. Подаём сразу же со сковороды, выложив на тарелку.
Необычный омлет с начинкой #махеевъ: шаг 10
10. Завтракаем. Очень душевно.

Дополнительная информация

Красивый и сытный завтрак. Делается быстро и очень просто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0558
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru