Запеканка из куриного филе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
350 г замороженного куриного филе натираем на крупной тёрке, несмотря на кажущуюся сложность, этот процесс лёгок и не занимает много времени.
Вот такая куриная стружка получается, отправляем ее в миску.
Очищаем, промываем лук, разрезаем пополам и натираем на крупной терке, у меня лук большой, поэтому я использую только половинку.
Добавляем лучок к курочке, добавляем измельченный один довольно крупный зубчик чеснока, добавляем 3 столовые ложки манки, перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Тем временем промываем и очищаем 5 небольших картошек, также натираем на крупной терке, добавляем картошку к мясу.
Мелко нарезаем полпучка петрушки, отправляем в миску, добавляем 100 грамм натертого на крупной терке сыра, сегодня у меня сулугуни, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 1 чайную ложку специй к курице и соль по вкусу.
Все хорошенько тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, можно использовать оливковое или сливочное.
Теперь перекладываем полученную массу в форму для выпекания, равномерно распределяем, накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Затем фольгу убираем и отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился вверх.
Куриная запеканка с картошкой готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не размораживайте куриное филе! Просто натрите и насладитесь быстрым, легким и вкусным ужином! Если времени ограничено, готовьте прямо из морозилки! Это очень простой и вкусный рецепт, который легко приготовить! Ищете идею для быстрого и легкого ужина на будний день? Не нужно размораживать куриную грудку! Это быстрый и простой рецепт для приготовления ужина.