Тушеная капуста с тефтелями в рукаве для запекания
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатное пюре - 100 мл.(или томатная паста 1 ст.л. + 100 мл. воды)
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- перец, специи ( у меня сушеные: петрушка, укроп, зеленый лук)
- для тефтелей:
- фарш (любой) - 500 гр. (у меня индейка и свинина, 3:1)
- рис отварной - 200 гр. (100 гр. - сухого риса)
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать крупно или нарезайте овощи так как вам нравится.
Морковь, лук нарезаем средним кубиком.
В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок (мелко порубить), соль, перец, специи, растительное масло.
Добавить томатное пюре или томатную пасту, перемешать.
Приготовим тефтели.
В фарш добавить соль, перец.
Рис отварить и добавить к мясному фаршу.
Хорошо перемешать.
Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики.
Все сложить в рукав, капусту с овощами, тефтели.
Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 60 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Тушеная капуста с тефтелями в рукаве готова!
Всем приятного аппетита!