Зеленый соус к шашлыку из киви за считанные минуты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 киви.

Очищаем их от кожуры.

Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки.

Сначала отрезаем у киви кончики.

Сам плод разрезаем вдоль на 2 части.

Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки.

Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными достаточно крупными дольками.

Помещаем её в чашу для блендера.

Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем на 2 части.

И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера.

Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока.

Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда.

А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец.

В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.

Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной - двух минут. Через минуту, максимум 2 соус будет полностью готов.

После чего мы можем переложить его в соусник и подать к столу к шашлыку или иному мясному блюду.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru