Миндальный кулич на йогурте
Ингредиенты
- опара:
- сливки 10 % - 40 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- для изюма:
- ликёр миндальный амаретто - 1 ст.л.
- изюм светлый - 2 ст.л.
- тесто:
- йогурт натуральный - 200 мл.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- яйцо с1 - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло сливочное 82,5 % - 75 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- глазурь:
- сахар - 100 гр.
- белок яичный - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- какао порошок (можно больше) - 0,5 ст.л.
- украшение:
- посыпка кондитерская - 1 пакетик
- миндаль - 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё один быстрый способ приготовления кулича. Рыхлый воздушный миндальный кулич удивит вас своим вкусом!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
2. Готовим все продукты. Делаем опару. В тёплые сливки добавляем муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Будем ждать "шапочки". Это значит, что дрожжи заработали.
3. В посуду выкладываем йогурт, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду.
5. Растапливаем масло и вмешиваем в смесь. Я растапливаю в СВЧ при мощности 800 35 секунд. На опаре появилась "шапочка".
9. Вынимаем и выкладываем изюм с ликёром. Опять соединяем, накрываем и ставим в тёплое место ещё на 30 минут.
11. Выкладываем тесто на 2/3 высоты формы. Тесто ушло всё. Тесто при выпечке будет подниматься. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем на "сухую лучину". Лучина деревянная сухая и тесто к ней не пристаёт - кулич готов.
12. Вынимаем из духовки и даём немного остыть, чтобы легко его извлечь из формы. Ставим кулич на решётку, чтобы он хорошо остыл перед покрытием его глазурью.
Дополнительная информация
Сейчас существует масса куличей быстрой выпечки благодаря быстродействующим дрожжам. Вот ещё вариант очень вкусного кулича. С наступающей Светлой Паской! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наталья, поздравляю с Победой! Чудесный кулич! С благодарностью беру рецепт🌹🌹🌹