Суп с опятами "азиатский"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Суп с опятами "азиатский" : шаг 1
1. Среднюю головку чеснока очищаю от шелухи и разбираю по зубчикам. Выкладываю их в форму для запекания, поливаю столовой ложкой оливкового масла и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чеснок стал мягким.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 2
2. В кастрюлю с кипящей водой добавляю замороженные опята и отвариваю грибы в течение 15 минут. Затем откидываю грибы на дуршлаг. Пучок зеленого лука разрезаю пополам, нижнюю белую часть нарезаю колечками. Верхнюю часть пока откладываю.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 3
3. В сковороде разогреваю оставшееся оливковое масло и обжариваю опята вместе с зеленым луком примерно 5 минут.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 4
4. Достаю из духовки форму для запекания, зубчики чеснока очищаю от кожицы и мякоть чеснока разминаю в пюре.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 5
5. В кастрюле довожу овощной бульон до кипения, закладываю в бульон обжаренные с зеленым луком опята, чесночное пюре, соевый соус и черный свежемолотый перец. Обязательно пробую бульон и добавляю соль по вкусу. Даю бульону закипеть и затем добавляю лапшу удон. Варю все вместе около 5 минут. Для разнообразия лапшу можно использовать любую, например, можно добавить гречневую лапшу (соба) и тогда варить ее нужно другое время, ориентируясь на способ приготовления указанный на упаковке.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 6
6. Добавляю в суп нарезанный колечками оставшийся зеленый лук, аккуратно перемешиваю суп и даю настояться под крышкой еще 5 минут.
Суп с опятами "азиатский" : шаг 7
7. Суп с опятами на азиатский манер готов.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru