Постный рассольник "мой"
Ингредиенты
- для перловой крупы:
- крупа перловая (ёмкость ст. 200 мл) - 1 ст.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- вода отфильтрованная горячая - 400 мл.
- рассольник:
- вода отфильтрованная -1,5 л.
- картофель - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- огурец солёный или маринованный (небольшие) - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч л.
- томатная паста или соус - 1 ст.л.
- крупа перловая сваренная (ёмкость ст. 200 мл) - 1 ст.
- перец душистый - 3 шт.
- укроп (сухие семена) - 1 ч л.
- лавровый лист - 2 шт.
- рассол из-под огурцов (лейте , пробуйте) - 150 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать постный рассольник с насыщенным вкусом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Перловую крупу промоем и зальём отфильтрованной водой. Пусть она замочится и постоит в ней 30 минут.
2. Откидываем перловку на дуршлаг, вся жидкость сольётся. Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное, выкладываем перловку. Обжариваем её в масле минут 10, периодически помешивая, и до полного выпаривания влаги.
4. Теперь заливаем перловку горячей отфильтрованной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности крупы - до полного впитывания жидкости.
8. Начинаем готовить рассольник. В кастрюлю наливаем воду отфильтрованную и варим в ней картофель, порезанный произвольно до готовности. Я картофель порезала кубиком.
9. Для приготовления рассольника желательно взять кастрюлю большую 3 л с толстым дном, в которой вначале будем томить овощи, а далее готовить его. Наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его до мягкости.
10. Добавляем натёртую морковь. Чуть обжариваем. Из кастрюли, где варится картофель, наливаем в овощи пару ложек жидкости. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности. Это минут 10.
13. Выкладываем мелко порезанные огурцы и рубленный чеснок. Я готовлю из маринованных огурцов. Они у меня небольшие и кожицу я с них снимать не буду. Если у вас кожица на огурцах жёсткая, то лучше её срезать. Можно по желанию огурцы натереть на тёрке.Томим под крышкой ещё минут 5.
14. Очередь томатной пасты или томатного соуса. У меня томатный соус Краснодарский (он с добавлением яблок). Перемешиваем.
15. Кладём в заправку перловую сваренную крупу. Вы можете положить её 1 стакан ёмкостью 200 мл или всю сваренную. Это зависит от того, какую консистенцию супа вы любите. Я люблю густые рассольники.
16. Всё перемешиваем и томим овощи с крупой пару-тройку минут. Заливаем всё жидкостью с картофелем уже готовым, который мы варили в отдельной кастрюле. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и варим рассольник на минимальном огне ещё минут 5.
17. Теперь добавляем перец душистый горошком, семена укропа сушёного и лавровый лист. Наливаем рассол по вкусу, доводим до кипения и солим. Варим пару минут. Если у вас нет семян укропа, положите просто сухой укром. Мне рассольники нравятся именно с семенами.
Дополнительная информация
Вкус рассольника напрямую зависит от ваших огурцов и рассола. Можно взять солёные бочковые огурцы или маринованные. Суп будет не мутный, если вы предварительно приготовите перловую крупу, как приготовила её я. Попробуйте! Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты