Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023
Ингредиенты
- для теста:
- йогурт питьевой натуральный - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное с 1 - 2 шт.
- мука пшеничная - 120 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- начинка:
- сырковая масса с изюмом - 250 гр.
- йогурт натуральный в баночке - 120 гр.
- сгущённое молоко 8 % - 2 ст.л.
- для украшения:
- любые фрукты: у меня мандарин, киви, банан
- шоколад горький - 45 гр.
- сливки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блинный торт. Он прост в приготовлении, но с отличным результатом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для блинов. Йогурт и яйца должны быть комнатной температуры. В питьевой натуральный йогурт, кладём сахар и соду. Венчиком соединяем. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. По ложке просеиваем и вмешиваем муку. Добавляем соль. Масса должна быть жидкой, для тонких блинов. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Соединяем и даём тесту постоять минут 15.
2. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-22 см. Хорошенько её разогреваем, подмазываем для первого блина и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки. Жарим до готовности с обеих сторон. После первого блина сковороду больше не нужно подмазывать, у нас в тесте есть масло.
3. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Блины на йогурте получаются очень вкусными, дырчатыми и мягенькими. На тортик нам достаточно количества блинов. Можно больше сделать по желанию.
4. Блины пожарили, пусть остывают. Делать будем прослойку творожную между ними (начинку или крем). Я возьму сырковую массу с изюмом. Она уже сладкая довольно. Соединю её с баночкой натурального йогурта, по вкусу - со сгущёнкой. Я буду соединять ложкой. Вместо йогурта натурального можно взять любой ягодный по вкусу или сметану. Ягодный йогурт сладкий и сгущенка вам не понадобится.
6. Оставшийся крем выкладываем в центр верхнего блина. На него укладываем фрукты произвольно. Шоколад я растопила 6 долек. Поломала их, поместила в соусник, налила 2 ч л сливок и поставила в СВЧ на 40 секунд при мощности 800. Растопите как вам удобно, если нет СВЧ.
Дополнительная информация
Масленичная суббота - "Золовкины посиделки". В этот день готовились супругами подарки для своих золовок. Семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует своих родственников. Приглашения касались как свободных, так и замужних родственниц, их мужей, подруг. С Масленицей! ЗДОРОВЬЯ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты