Дрожжевые блины с жареным луком и чесноком
Ингредиенты
- мука пшеничная — 170 гр.
- дрожжи сухие — 3 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- картофель — 3 шт. (варенный в шкурке)
- молоко — 360 мл.
- чеснок — 1 зуб. (+ зеленые перья чеснока)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- приправа — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. (б/г)
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные блины с чесночным и луковым вкусом и ароматом. Тесто замешиваем на молоке. Подать их можно со сметаной .
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовим опару. 1 ст.л. муки смешиваем дрожжами и 1 ч.л. сахара. Добавляем теплое (30 С) молоко (60 мл) и перемешиваем. Оставляем опару в сторону до появления пенной шапочки.
9. Нарезаем мелким кубиком лук и измельчаем чеснок. На разогретом растительном масле (2 ст.л.) обжариваем 1 минуту лук. Затем добавляем чеснок и жарим минуты 3 или до "прозрачности" овощей.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты