Бутерброды с форелью и сальсой из хурмы и авокадо
Ингредиенты
- форель слабосоленая(или подкопченная) — 100 гр.
- сливочный сыр — 50 гр.
- багет (батон, хлеб для тостов и др)
- - сальса-
- авокадо — 0,5 шт.
- хурма — 0,5 шт.
- лук красный салатный — 0,5 шт.
- лайм (сок и цедра) — 0,3 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- кинза — 3 веточ.
- соль
- перец чили
- розовый перец для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать авокадо кубиком и сбрызнуть соком лайма.
Так же нарезать хурму.
Хурму лучше взять плотную и не вяжущую.
Салатный лук нарезать помельче.
Все смешать, добавить оливковое масло, зелень кинзы, сок и цедру лайма.
Соль и перец чили по вкусу.
Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Можно воспользоваться тостером LEBEN. ))
Намазать поджаренные ломтики багета сливочным сыром.
Положить тонкие слайсы форели.
Сверху распределить сальсу из авокадо и хурмы и посыпать бутерброды розовым перцем.
Дополнительная информация
Очень вкусные бутерброды на праздничный стол! 💯👌
Сальса сама по себе очень вкусная и годится как соус к запеченой птице или рыбе. 🐟 🐔
Рыбу можно заменить ростбифом или бужениной. 🥩