Сдобные ванильные булочки с крошкой

Фото к рецепту: Сдобные ванильные булочки с крошкой

Домашняя

12

Простой

2271

1

1

03 января 2023, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 33х24 см.

Приготовим дрожжевое тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дать время дрожжам активироваться.

В другой миске смешать венчиком яйцо + белок, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью, перемешать.

Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-80 г.), муки не добавляем.

Форму смазываем маслом и укладываем будущие булочки.

Накрываем плёнкой и оставляем ещё минут на 30-40, для подъема.

Приготовить крошку.

В миске смешать муку с сахаром.

Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.

Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ч. л. молока) и посыпать сверху крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
15.01.2023 13:39
Ответить

Спасибо за рецепт.Давно искала тесто для калорийных булочек.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru