Сырники от Галина
Ингредиенты
- творог – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков.
Добавляем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо, соединяем его с творожной массой.
Добавляем сметану и масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто из холодильника, формируем овальные сырники.
Обваливаем сырники в молотых сухарях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Подаем сырники со сметаной или вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырники - простое и вкусное блюдо для завтрака или ужина. Справиться даже ребёнок!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами