Курица в духовке на соли
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начну с детства: на все праздники,на любой приход родни или коллег мама готовила такую курицу. Благо в советские времена соль стоила сущие копейки,курицу тоже можно купить в соседнем магазине,правда мама приносила её в толстой серой бумаге с торчащими лапами и головой,которые шли на супчик. Когда я вышла замуж,такой рецепт перенесла в свою семью,для этого покупали соль сразу мешочком в 10 кг. И о,чудо,это спасло нас,когда в этом году в Латвии пропали соль и сода. А у меня это всё было. Удивлялась коллегам-женщинам,которые жаловались,что соль осталась только в солонке,я этого не понимала просто! Соль появилась,но...стала стоить почти 1 евро-1 кг,я пока пользуюсь запасами. Кстати,по такому принципу я готовлю и куриные ляжки-ножки,кладу их на соль и в духовку. Готовятся быстрее,чем целая курица.