Печенье "тающие снеговики"

Фото к рецепту: Печенье "тающие снеговики"

Домашняя

60 мин.

30

Простой

1173

0

0

26 ноября 2022, 05:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо смешать сахар с растопленным маслом.

Затем добавляем яйцо и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки.

Это будет основа.

Крупное печенье по размеру необходимо выпекать 10-15 минут, а маленькое - 8-10 минут.

Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Пока печенье остывает, можно сделать глазурь.

К белку постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

В конце добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.

В центр каждой печеньки добавляем глазурь (выкладывать и распределять можно с помощью чайной ложки) и пока глазурь не высохла устанавливаем маршмеллоу, это будет голова снеговика :)

У меня еще были декоративные драже, поэтому пока глазурь не высохла, я прикрепила и их, у меня это пуговки.

В остатки белой глазури я добавила оранжевый краситель, и с помощью кондитерского мешка нарисовала морковку у каждого снеговика.

Так же можно воспользоваться темным красителем, чтобы нарисовать глазки и ручки, но я для этого на водяной бане растопила шоколад.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0439
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru