Глазированное домашнее печенье на новогодний стол!
Ингредиенты
- на тесто для печенья:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахар 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- какао 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- щепотка соли.
- кардамон 1 щепотка.
- на глазурь для печенья:
- белок 1 яйца.
- сахарная пудра 200 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- крахмал 0,5 ч.л.
- красители americolor.
- вода для разведения сахарной глазури 1-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выкладываем в миску масло, добавляем сахар, немного кардамона, имбирь, какао, яйцо и перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку через сито в миску к взбитой массе, добавляем щепотку соли, соду и тщательно перемешав получаем тесто, которое убираем на час в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и обминаем его на столе, который посыпаем мукой, после чего делим на две части и раскатываем на лепешки.
Формочками с разным рисунком делаем из теста заготовки, которые раскладываем в противень. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее противень и выпекаем печенье за 10 минут.
Печенье выкладываем на коврик и придавив разделочной доской оставляем выравниваться.
Для приготовления глазури в миску добавляем один куриный белок, сахарную пудру, крахмал, немного лимонного сока, хорошо взбиваем и делим на две части.
Добавляем в одну часть глазури немного воды и смешивая получаем густую массу для прорисовки контура печенья.
Добавляем в глазурь одну каплю пищевого красителя, хорошенько перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.
Обводим глазурью по контуру все печеньки и делаем произвольные фигурки.
Добавляем во вторую часть глазури немного воды, перемешиваем и делаем ее немного меньшей концентрации, чем первая, для заливки печенья.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенькам, делая различные рисунки. Наше красивое и вкусное печенье готово!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим быстро праздничный десерт для всей семьи!