Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить картофель:

запечь или отварить (в мундирах) до готовности

остудить до комнатной температуры

Приготовить тесто:

остывший картофель очистить и размять в пюре

в картофельное пюре добавить яйцо, рикотту, соль и тимьян – перемешать

добавить муку (вводить постепенно)

замесить мягкое и практически не липнущее к рукам тесто

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой – довести до кипения

Сформировать ньокки:

тесто выложить на присыпанную мукой поверхности

сформировать из теста колбаску, толщиной 2-3 см

разделить колбаску на небольшие кусочки (всего должно получиться 40-50 заготовок)

из каждого кусочка скатать «колобок», в котором затем пальцем сделать небольшие углубление

Добавить заготовки ньокки в кипящую воду – варить до готовности (пока не всплывут на поверхность)

Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел

Готовые ньокки обжарить на разогретом масле до золотистой корочки (с обеих сторон)

К обжаренным ньокки добавить зеленый горошек, соль и тимьян

Периодически помешивая обжаривать ньокки с горошком 2-3 минуты

При подаче ньокки присыпать тертым сыром и черным перцем

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru