Песочное печенье с творогом

Фото к рецепту: Песочное печенье с творогом

Домашняя

30

Простой

2499

0

3

23 октября 2022, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.

Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.

Муку добавляем частями и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.

Тесто делим пополам.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм.

Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).

Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.

Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0547
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru