Морковный торт от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Морковный торт

Домашняя

Простой

2648

1

0

22 октября 2022, 21:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить морковный бисквит:

смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон

орехи измельчить

морковь натереть на мелкой терке

к кумквату добавить растительное масло – измельчить с помощью погружного блендера

измельченный кумкват добавить к моркови – перемешать

яйца взбить с добавлением сахара до побеления и увеличения в размере

во взбитые яйца поочередно добавить смесь сухих ингредиентов (перемешать), затем орехи (перемешать) и морковь (перемешать)

готовое тесто перелить в форму (18 см), застеленную пергаментной бумагой

впекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170 градусов духовке

Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа

Приготовить творожный крем:

в сотейники смешать яйцо, сахар и крахмал

добавить в сотейник молоко – перемешать

отправить сотейник на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести крем до загустения

после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня

в горячий крем добавить ванильный сахар – перемешать

остудить крем до 70-80 градусов

добавить в крем сливочное масло – перемешать

накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

с помощью погружного блендера смешать творог со сгущенкой

добавить в творог остывший заварной крем – перемешать

Переложить крем в кондитерский мешок

Собрать торт:

разрезать бисквит на три коржа

поочередно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их слоем крема, толщиной около 1 сантиметра

Собранный торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа

Украсить торт по своему вкусу

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ошибка в тексте "после появления первых пузырей проварить крем 30-60 минут и снять с огня" - варить не 30-60 минут, а 30-60 СЕКУНД!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru