Котлеты и рис в молочно-томатном соусе
Ингредиенты
- для котлет
- филе свинины - 500 гр.
- филе грудки - 230 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.
- рис - 1,5 ст. (отварить)
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 40 гр.
- специи
- -
- соус
- томатная паста - 2 ст.л. (или 4 ст.л. томатного кетчупа)
- молоко - 300 мл.
- приправа молотая - 0,5 ч.л. (куркума, карри, лук, чеснок, смесь перцев, лавровый лист)
- мука - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе - это вкусное, сочное, пряное и сытное блюдо. За мягкость котлет отвечает нежный фарш с добавлением овощей, а за сочность – молочно-томатный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают.
Пошаговые фото рецепта
5. Переложить фарш в миску и добавить по вкусу панировочные сухари, перемешать. Тщательно вымесить фарш руками, хорошо отбить его в миске, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.
9. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Смазываем форму для запекания (24*24 см) растительным маслом и выкладываем гарнир.
10. Из фарша лепим небольшие мясные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле ....
13. Приготовим заливку (соус). Муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до светло-коричневого цвета. Смешиваем молоко с мукой, приправой и добавляем по вкусу соль.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты