Домашние колбаски для гриля из свинины и курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления фарша.

Нам потребуется 1 кг куриного филе, я использую филе бедра и 1 кг свинины у меня окорок.

Отправляем их в мясорубку и превращаем в фарш.

Также на крупные куски нарезаем 1 головку лука.

И 150 гр свиного несолёного сала.

И как вы уже поняли, точно так же как и другие ингредиенты перекручиваем их в мясорубке.

Во многих рецептах я видел, что сало рекомендуют измельчать ножом и добавлять к фаршу, но мне нравится его перекрутить, тогда готовые колбаски будут максимально однородными.

Пропускаем в фарш 6 зубчиков чеснока через пресс для чеснока.

Далее займёмся смесью специй.

Для этого в ступку помещаем 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л кориандра, 2 ч.л. сладкой паприки и 30 гр соли.

При помощи пестика измельчаем специи.

Пересыпаем их в миску с фаршем.

Туда же добавляем 200 мл воды.

Перемешиваем фарш, он должен стать однородным и приобрести красноватый оттенок из-за паприки.

Свиные кишки промываем от соли и набиваем их фаршем.

В самом начале поместите немного фарша в кишку, затем удалите лишний воздух и завяжите её на узел.

Набиваем кишку фаршем, старайтесь не набивать её слишком плотно, чтобы при обжаривании она не лопнула.

Для удобства я набиваю примерно по 50 см, затем стягиваю около 10 см кишки без фарша и отрезаю её.

Выгоняю остатки воздуха и завязываю кишку с обратной стороны.

Затем перекручиваем получившуюся колбаску в двух местах и повторяем процедуру набивания свиной кишки, пока у вас не закончится весь фарш.

Из 2 кг фарша у меня получилось 17 вот таких аккуратных домашних колбасок для гриля.

Обжаривать колбаски я буду на газовом гриле, на непрямом жаре.

Для этого разогреваем гриль до 150 градусов.

Выкладываем колбаски в область непрямого жара и оставляем их готовиться на 20 минут.

Когда указанное время пройдёт, колбаски будут полностью готовы внутри.

Теперь их можно разделить для удобства обжаривания и переложить в область прямого жара, чтобы подрумянить их.

Обжариваем колбаски по 2 минуты на среднем жаре несколько раз перевернув.

И подаём их к столу.

А чтобы у вас не возникало вопросов по поводу сочности колбасок, давайте разрежем одну из них.

Думаю, что комментарии тут излишни. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0738
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru