Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда срезаем кожицу с трех баклажанов и нарезаем их средними кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку соли, выливаем один литр кипяченой воды и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, на протяжении времени перемешиваем два раза.

По прошествии двадцати минут хорошо отжимаем замоченные в соленой воде кусочки баклажанов руками и выкладываем на салфетку.

Высыпаем в тарелку сто граммов картофельного крахмала и поочередно обваливаем в нем все кусочки баклажанов, первую партию которых выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем во фритюре на самом большом огне плиты до золотистости, после чего выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом вторую партию кусочков баклажанов в крахмальной панировке и обжариваем во фритюре.

Для приготовления соуса выдавливаем в небольшую миску через пресс два зубчика чеснока, добавляем в нее половину чайной ложки имбиря, половину чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки острого красного перца, высыпаем одну столовую ложку сахара, выливаем три столовые ложки соевого соуса и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Ставим на включенную плиту сухую сковороду и выливаем в нее приготовленный соус, который затем перемешиваем и хорошо прогреваем, после чего выливаем в сковороду сто миллилитров воды, высыпаем в нее одну чайную ложку крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты доводим соус до кипения.

Выкладываем в глубокую миску первую порцию обжаренных кусочков баклажанов, добавляем в нее одну столовую ложку приготовленного соуса и перемешиваем, после чего приготовленные баклажаны с соусом раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком по-китайски дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 1Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 2Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 3Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 4Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 5Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 6Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 7Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 8Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru