Шоколадный торт на кефире от Milavlog
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- кефир 2.5 %- 250 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- какао порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 0.5 гр.
- сода - 0.5 ч.л.
- крем:
- сметана - 300 гр.
- сгущенное молоко (варенное) - 1 банка.
- масло сливочное - 40 гр.
- загуститель сметаны - 1 упаковка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю.
Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.
Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.
Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.
Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.
Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).