Манник на кефире, шоколадный, без муки
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 180 гр.
- кефир 230 гр.
- масло растительное без запаха 150 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сода 0.5 ч.л. не заменять разрыхлителем
- соль 0.5 ч.л.
- ванильный сахар или экстракт 1 пакетик
- манная крупа 280 гр.
- кокосовая стружка 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соль и взбить миксером 1 минуту.
Добавить кефир, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао.
Перемешать.
Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться , все зависит от вашей духовки.
Если горит верх то через 25-30 минут накройте верх фольгой.
Пирог должен получиться плотным сверху и не приставать к рукам.
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Пирог разрезать на кусочки и залить молоком.
Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой или мелкими орешками.
Можно приготовить такой же манник только без какао.
Приятного аппетита!