Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве
Ингредиенты
- 4 банки по 750 мл:
- болгарский перец – 1,6 кг.
- для маринада:
- вода – 1,2 л.
- соль – 50 гр.
- сахар – 200 гр.
- винный уксус 9% — 180 мл.
- растительное масло – 125 гр.
- черный перец горошком – 20 шт.
- семена горчицы – 2 ч.л.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты.
Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы.
Заполняем банку перцем по плечики банки.
Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.
Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав.
Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.
Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На мой вкус, это лучший рецепт маринованных сладких перцев!