Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 1
1. Яблоко очистить и нарезать на небольшие дольки.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 2
2. Для приготовления сиропа в сковороду налить воду , добавить сахар, ягоды сушеной черной смородины, цедру цитрусовых. Проварить сироп до густоты . Выложить дольки яблока в сироп, добавить гвоздику и потушить до полуготовности.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 3
3. Подготовить ингредиенты для соуса бешамель.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 4
4. Для приготовления соуса бешамель масло растопить.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 5
5. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая, пока масло не впитыает всю муку. Готовить соус на небольшом огне. Молоко подогреть заранее.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 6
6. Небольшими порциями вливать молоко, постоянно активно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Проварить соус пару минут на небольшом огне и снять его с плиты.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 7
7. Яблоки из сиропа вынуть и выложить в огнеупорную форму.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 8
8. Залить яблоки соусом бешамель и запечь в духовке при 170 градусов в течение 20 минут.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 9
9. Мясо индейки заранее нарезать, посолить , поперчить.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 10
10. Масло гхи растопить, добавить растительное масло и быстро обжарить индейку до румяного цвета.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 11
11. Вынуть запеченные яблоки в соусе бешамель.
Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой: шаг 12
12. На блюдо выложить обжаренную индейку, на мясо выложить запеченные яблоки, полить соусом бешамель, украсить ягодами черной смородины с сиропа и долькой лимона. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусное мясное блюдо "с изюминкой". "Изюминка" в необычном сочетании мяса индейки с запеченными яблоками (предварительно потушенными в сладко-пряном сиропе с ягодами сушеной черной смородины) в соусе бешамель. Я подавала с овощным салатом из редиса, огурца, помидоров с зеленью укропа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru