Филе индейки с яблоками, запеченными в соусе бешамель #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- филе индейки - 250 гр.
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для обжарки - 20 гр.
- масло гхи - 20 гр.
- для сиропа:
- сахар - 1/2 ст.
- вода - 1/4 ст.
- гвоздика - 2 шт.
- ягоды черной смородины сушеные - 1 горсть
Пошаговые фото рецепта
2. Для приготовления сиропа в сковороду налить воду , добавить сахар, ягоды сушеной черной смородины, цедру цитрусовых. Проварить сироп до густоты . Выложить дольки яблока в сироп, добавить гвоздику и потушить до полуготовности.
5. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая, пока масло не впитыает всю муку. Готовить соус на небольшом огне. Молоко подогреть заранее.
Дополнительная информация
Очень вкусное мясное блюдо "с изюминкой". "Изюминка" в необычном сочетании мяса индейки с запеченными яблоками (предварительно потушенными в сладко-пряном сиропе с ягодами сушеной черной смородины) в соусе бешамель. Я подавала с овощным салатом из редиса, огурца, помидоров с зеленью укропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты