Пряный бифштекс со сливами #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар

Домашняя

Средний

1351

0

3

07 июня 2022, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для сочного бифштекса желательно купить охлажденное мясо.

Это влияет на вкус готового блюда.

Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка, ещё можно взять мякоть бедра, но это мясо используется реже.

Кусок мяса для бифштекса должен быть толщиной 2-3 сантиметра.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

Замариновать в нём кусок говядины на 2-4 часа.

Затем обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом с двух сторон.

Сковороду гриль хорошо разогреть.

Жарить 1,5 минуты, затем немного сдвинуть и жарить еще 1 минуту.

Таким образом на бифштексе получается красивая сеточка и мясо лучше прожаривается.

Перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Переворачивать бифштекс необходимо кулинарными щипцами или лопаткой.

Прокалывать мясо вилкой не рекомендуется.

Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Слегка обжарить их на гриле.

Выложить бифштекс на тарелку, гарнировать сливами, посыпать крупной морской солью и перцем по желанию.

Подать к мясу зелень, салат из свежих овощей и любимый соус.

Приятного аппетита!

Есть пять видов прожарки.

Каждый едок выбирает на свой вкус.

Rare – мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов.

Medium rare – слабо прожаренное мясо с золотистой корочкой, без крови, но с соком яркого розового цвета.

Время приготовления не более 5-6 мин.

Medium – средняя степень готовности мяса с полупрозрачным соком.

Готовится такой бифштекс не более 7 мин.

Medium well – прожаренное мясо с прозрачным соком, с обеих сторон подрумянить, готовить примерно 7-8 мин.

Well done – полностью прожаренный бифштекс.

Мясо обжаривается 8-9 мин.

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 1Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 2Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 3Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 4Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 5Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 6Пряный бифштекс со сливами  #пушкинкулинар: шаг 7

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0745
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru