Ванильный сметанник от Инна

Фото к рецепту: Ванильный сметанник

Домашняя

Простой

4802

0

6

23 апреля 2022, 12:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: берем очень холодное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все это нужно руками протереть в крошку. Я все замешивала при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В крошку добавляем муку, щепотку соли и желток, все быстры замешиваем до однородной консистенции.

Я также пробивала комбайном - получается мокрая крошка.

Берем форму 18 см, застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда тесто и равномерно распределяем, делая дно и бортики.

Форму с тестом ставим в холодильник.

Включаем духовку на 16о градусов, она должна нагреться.

Для заливки берем сметану комнатной температуры, добавляем сахар, ванильный экстракт, перемешиваем.

Добавляем яйца комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем в нее сметанную заливку.

Имейте в виду, что бортики из теста должны быть выше от заливки на 1-1.5 см. Т.к. при выпечке заливка поднимется, но при остывании немного опадет.

Ставим в духовку на 160 гр и выпекаем 50 минут.

Через это время выключаем духовку, приоткрываем дверку духовки и даем постоять и немного остыть сметаннику 30-40 минут.

Достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Ванильный сметанник готов, он получается нежный, вкусный и в меру сладкий.

Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рекомендую приготовить)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0473
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru