Лосось (горбуша) в шубке #постныйстол
Ингредиенты
- лосось (или любая красная рыба) — 400 гр.
- рис — 150 гр.
- фасоль (зеленая стручковая) — 2 горст.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- мука пшеничная / мука — 3 ст.л.
- соль
- перец черный (у меня без перца)
- орехи грецкие — 3 шт
- масло растительное (ваше любимое)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем, чистим, удаляем плавники, вынимаем внутренности.
Еще раз хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кусок необходимый для запекания.
Делаем филе, т. е. освобождаем от костей.
Я режу сначала рыбу на стейки шириной около 5 см, а потом делю пополам вдоль хребта.
Одна часть остается без хребта, а вторая с хребтом, его тоже срезаю.
Удаляю оставшиеся брюшные и др. кости.
Кожу я оставляю, т. к. в ней много полезного коллагена.
Панируем в муке, с добавлением соли по вкусу.
Удобно панировать в полиэтиленовом пакете.
Для более равномерной панировки закладывайте в пакет по 2 кусочка, пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек со всех сторон.
Потом запанируйте еще партию из 2-х кусочков таким же образом и т. д.
К рису, отваренному в подсоленной воде 1: 2, добавьте масло, стручковую фасоль и резаный лук.
Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
На подготовленный рис выложим куски филе, смажем их маслом и присыплем тертыми грецкими орехами.
Форму с лососем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Блюдо готово, даем ему отдохнуть и немного остыть.
Добавляем зелень и, по желанию, овощной салат или соус, например, "Сладкий чили".
Всем здоровья, счастья, любви! Отличного настроения и удачи!
Прекрасного аппетита!
Светочка, бесподобное блюдо! Очень красивое и аппетитное!
Ирочка, спасибо! С Наступающей Пасхой! Здоровья, счастья!
Ирочка, спасибо огромное!