Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно заварить чай зелёный.

На 400 мл отстоявшегося кипятка я возьму 1 ч л зелёного чая.

Чай завариваем 3 минуты примерно.

Изюм нужно запарить.

Ставим варить кашу.

Гречку 100 г заливаем заваркой 250 мл и солим щепоткой соли.

Варим до полного впитывания жидкости.

Это минут 15.

Снимаем с огня и в кастрюлю кладём яблоко порезанное мелко, изюм откинутый на ситечко, чтобы ушла жидкость вся с него.

Кладём сахар или мёд и корицу.

Перемешиваем и укутываем полотенцем махровым, чтобы гречка и все ингредиенты "подружились", хотя бы минут на 5.

Раскладываем по тарелкам и подаём.

В кашу можно налить любого масла растительного в дни, когда оно разрешено в Пост.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол: шаг 1Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол: шаг 2Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол: шаг 3Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол: шаг 4Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол: шаг 5

Дополнительная информация

Гречка, сваренная на зелёном чае - полезная каша и полезный завтрак. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
21.03.2022 21:05
Ответить

Ух ты! Как интересно, Наташенька! 

Ответить

Просто, полезно и вкусно!

Tatjana
22.03.2022 14:40
Ответить

Надо попробовать,обожаю гречку))) 😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru