Гречневая каша на зелёном чае #постныйстол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно заварить чай зелёный.
На 400 мл отстоявшегося кипятка я возьму 1 ч л зелёного чая.
Чай завариваем 3 минуты примерно.
Изюм нужно запарить.
Ставим варить кашу.
Гречку 100 г заливаем заваркой 250 мл и солим щепоткой соли.
Варим до полного впитывания жидкости.
Это минут 15.
Снимаем с огня и в кастрюлю кладём яблоко порезанное мелко, изюм откинутый на ситечко, чтобы ушла жидкость вся с него.
Кладём сахар или мёд и корицу.
Перемешиваем и укутываем полотенцем махровым, чтобы гречка и все ингредиенты "подружились", хотя бы минут на 5.
Раскладываем по тарелкам и подаём.
В кашу можно налить любого масла растительного в дни, когда оно разрешено в Пост.
Дополнительная информация
Гречка, сваренная на зелёном чае - полезная каша и полезный завтрак.
Ух ты! Как интересно, Наташенька!
Просто, полезно и вкусно!
Надо попробовать,обожаю гречку))) 😋
Конечно!