Теплый салат с чечевицей #постныйстол
Ингредиенты
- чечевица зеленая канадская - 150 гр.
- перец сладкий желтый - 1/2 шт.
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- кинза - 3-4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- цедра лимона - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
Отварить чечевицу до готовности.
В конце варки посолить, слить жидкость.
Красный и желтый перец нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать. чеснок раздавить рукояткой ножа и мелко нарезать.
Кинзу промыть, обсушить, нарезать.
В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сытный и витаминный салат к столу в постные дни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты