Шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 4 некрупных яблока.

Желательно использовать кислые сорта.

Очищаем их от плодоножек с семечками.

Затем нарезаем их на не толстые дольки.

Берём 100 гр. муки, добавляем в неё 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Просеиваем их вместе и отставляем в сторону.

В глубокую миску разбиваем 4 охлаждённых куриных яйца.

Взбиваем их миксером на средней скорости постепенно добавляя 100 гр сахара и 1ч.л. ванильного сахара.

Продолжаем взбивать смесь яиц с сахаром.

Когда смесь увеличится в объёме выставляем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться однородным, по консистенции похожим на сметану.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством муки.

Равномерно выкладываем в неё яблочные дольки.

Для аромата присыпаем яблочные дольки небольшим количеством корицы.

Примерно пол чайной ложки.

Перекладываем тесто поверх яблочных долек и равномерно распределяем его.

Разогреваем духовку до 170 градусов.

И отправляем шарлотку в неё выпекаться на 30 - 35 минут.

Когда шарлотка увеличится в объёме и станет светло-коричневого цвета вынимаем её из духовки и остужаем.

Для сервировки используем сахарную пудру и ягоды. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru