Диетические капустные котлеты с грибами и специями
Ингредиенты
- белокочанная капуста 1 кг.
- шампиньоны 200 гр.
- молоко 120 мл.
- топленое масло 2 ст.л.
- кориандр 0,33 ч.л.
- мускатный орех 0,33 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление диетических котлет и мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в поставленную плиту сухую сковороду, затем добавляем в сковороду по вкусу соль и прикрыв крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.
Нарезаем тонкими слайсами двести граммов шампиньонов и выкладываем грибы в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем их на высоком огне плиты.
Периодически перемешиваем и обжариваем капусту десять минут, после чего выливаем в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляем в нее одну столовую ложку топленого масла.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить капусту еще десять минут.
Выкладываем в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, добавляем в нее по вкусу смесь молотых перцев и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.
Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну чайную ложку паприки, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха и выдавливаем в нее через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и выключив плиту прикрываем сковороду крышкой на одну-две минуты.
Выкладываем в глубокую миску приготовленную капусту, которой затем даем немного времени остыть, после чего выкладываем в миску обжаренные грибы и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего даем приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут, по истечении которых берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты и прикрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты.
Приготовленные капустные котлеты с грибами выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие капустные котлеты с шампиньонами и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!