Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.

Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.

В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш.

Тщательно размешиваем.

Начинка готова.

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.

Отправляем в подсоленную воду.

Один из срезов будет служить крышечкой.

Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.

Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

У меня готовилось полтора часа.

Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

        Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
04.03.2022 22:13
Ответить

Вкусняшка))Необычный способ приготовить мясо с картошкой, сделала в редмонтовской мультиварке, муж еду очень хвалил))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0676
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru