Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд. Герои едят что-то аппетитное, а писатель изображает мельчайшие подробности блюд. Так любопытно их попробовать, особенно если это неизвестные нам традиционные рецепты или неожиданные сочетания.
-
«Приключения Гекльберри Финна» Марк Твен
"Со вчерашнего дня у меня ни крошки во рту не было; Джим достал кукурузные лепешки, пахтанье, свинину с капустой и зелень — ничего нет вкусней, если все это приготовить как следует,.....".
--
Я предлагаю приготовить Рулетики с мясной начинкой на овощной подушке - это сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же это аппетитное и яркое блюдо, красиво смотрится и на праздничном столе!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Отделяем от общего количества муки 360 грамм и смешиваем с солью (1 ч. л.), просеиваем через сито.
2. В кипяток (горячий) добавляем мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.).
4. И замешиваем тесто не липнущее к рукам. Собираем тесто в колобок.
5. Кладем тесто в пакет или накрываем, чтобы не обветрилось и убираем в сторону минут на 30.
6. Приготовим начинку для рулетиков. Измельчаем подготовленное мясо в мясорубке или блендером. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50).
7. Очень мелко нарезаем капусту (300 гр) и добавляем соль (1 ч. л.). Перетираем капусту руками до выделения сока.
8. Смешиваем мясной фарш с капустой.
9. Добавляем мелко порезанный кубиками лук (1 шт), прессованный чеснок (2 зуб), приправу для мяса и специи, перемешиваем. Пробуем на соль, учитывая, что капусту уже посолили. Начинка готова!
10. За 30 минут тесто стало мягким и очень податливым. Припыляем столешницу мукой (на подпыл оставили 2 ст. л.) и тонко (2 мл) раскатываем тесто в пласт, ~ 40*36 см. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее рулетики.
Смазываем пласт теста сметаной (2 ст. л.) и даем минуты 3 - 5, ей немного впитаться.
11. Распределяем равномерно по тесту начинку. Я, вначале ложкой разложила начинку, а затем аккуратно разровняла скалкой и получился ровный слой начинки.
Разрезаем пласт с начинкой на квадратики 8*8 см.
12. Сворачиваем квадратики рулетиками. Край рулетиков аккуратно защипываем и макаем в муку.
13. Получилось вот такое кол-во рулетиков. Еще у меня остались рулетики от неровного края.
Выкладываем рулетики швом вниз в разогретое подсолнечное масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности!
14. В дополнение к рулетикам можно приготовить тушеную капусту. Тонко нарезаем капусту соломкой (450-500 гр). Добавляем тертую на крупной терке морковь и 1 ч. л. соли. Перемешиваем и перетираем руками до выделения сока.
15. Берем форму для запекания (у меня 28*22 см) и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем капусту с морковью. И добавляем порезанные овощи; лук - тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками и прессованный чеснок. Аккуратно перемешиваем.
16. Для соуса смешиваем: томатную пасту (1-2 ст. л.), сметану (2 ст. л.), подсолнечное масло (2 ст. л.) и воду (100 мл). Добавляем приправу, щепотку сахара и перемешиваем. Пробуем на соль и не забываем, что капуста соленая.
Заливаем капустную "подушку" соусом, но не переусердствуйте, лучше через 30 минут готовки в печи, соус подлить. Овощи тоже выделят сок.
17. Сверху капусты раскладываем рулетики и сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 40 минут или до готовности капусты.
18. После духовки, рулетики становятся мягкими, их можно украсить плавленным сыром - это по желанию.
Получился ароматный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. К этому блюду, можно подать сметану.
Приятного аппетита!