Творожный кекс "наслаждение" с помадкой
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 170 гр.
- корица 0,5 ч.л.
- изюм 2 ст.л.
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 150 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 18 гр.
- творог 300 гр. (5-9%)
- молоко 60 мл.
- мука 270 гр.
- миндальные лепестки 2 ст.л.
- для помадки:
- сахарная пудра 0,5 ст.
- вода с лимонным соком 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и масло перетереть лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Затем добавляем молоко и творог опять взбиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и солью.
Добавить изюм.
Выложить в форму 20 см, также выложить яблоки.
Выпекать 170 градусов 55 минут.
Смешать пудру с лимонной водой и полить остывший кекс.
Кекс получается рассыпчатый и очень нежный.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты