Расстегаи с окунем #денькнигодарения

Фото к рецепту: Расстегаи с окунем #денькнигодарения

Домашняя

120 мин.

Простой

1285

0

0

23 февраля 2022, 16:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста приготовить опару, в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. пшеничной муки, перемешать.

Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

В опару добавить растительное масло, соль, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто оставить в теплом месте для расстойки (30-40 минут).

Для начинки репчатый лук очистить и обжарить на растительном масле.

Филе окуня нарезать на небольшие кусочки.

Перемешать и обжарить с луком, посолить, поперчить.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусок раскатать и положить в серединку начинку.

Прищипнуть края пирожка, оставив серединку открытой.

Дать расстегаям расстояться в течение 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Гиляровский В. А.

«Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле;

"банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими

орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печёнок;

поросёнок с хреном; поросёнок с кашей. Поросята на "вторничные" обеды в

Купеческом клубе покупались за огромную цену у Тестова, такие же, какие

он подавал в своём знаменитом трактире. Он откармливал их сам на своей

даче, в особых кормушках, в которых ноги поросенка перегораживались

решёткой: "чтобы он с жирку не сбрыкнул!" – объяснял Иван Яковлевич».

Из произведения "Москва и москвичи"

Пошаговые фото рецепта

Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 1Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 2Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 3Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 4Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 5Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 6Расстегаи с окунем #денькнигодарения: шаг 7

Дополнительная информация

Расстегаи-это пирожки со всевозможными начинками .Подается в основном к первым блюдам: расстегаи с рыбой-к ухе, с мясом и грибами-к бульонам, с рисом, луком, морковью и яйцом-к рыбным и мясным супам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru