Котлеты "по-киевски" от mystique1

Фото к рецепту: Котлеты "по-киевски"

Украинская

60 мин.

1

Не определен

13451

37

73

20 декабря 2007, 15:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить зеленое масло:(Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.)

У куриного филе срезать все пленочки и сухожилия.

Затем филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе.

Посыпать мясо солью.

Нафаршировать филе кусочком замороженого зеленого масла и придать ему форму груши.

Потом, обернув котлеты в пленку, положить их на пару минут в холодильник, чтоб форма держалась.

Дальше панируем нашы котлеты. Достаем их из холодильника и снимаем пленку(это все делаем непосредственно перед жаркой). Раскалачиваем яйцо и добавляем немного в него соли и специй.

Смачивам котлеты в яйце.

Затем панируем их в сухарях.

Снова смачиваем в яйце.

И второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Опустите котлеты в кипящее растительное масло, немного уменьшите нагрев и доведите до готовности (где-то 5 минут).

Приятного аппетита!!!

Я бы еще положила их после этого на сито для того, чтобы лишний жир стек.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты "по-киевски": шаг 1Котлеты "по-киевски": шаг 2Котлеты "по-киевски": шаг 3Котлеты "по-киевски": шаг 4Котлеты "по-киевски": шаг 5Котлеты "по-киевски": шаг 6Котлеты "по-киевски": шаг 7Котлеты "по-киевски": шаг 8

Дополнительная информация

Я этот рецепт "сгенерировала" скажем так с разных других:) Просто в большинстве случаев нужна целая курица и ее разделывать, а я считаю, что проще купить готовое филе. Также, как вариант, приходлось находить рецепт с куриным варшем... Но это "не то"... Мое мнение:) Приятного всем аппетита!!! Еще если нет сухарей панировочных, то можно использовать простую белую булку. Подсушить немного ее (без корочек, конечно) в духовке и затем раскрошить. Я, например, ложу в кулек и бью скалкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вит
20.12.2007 15:22
Ответить
Супер
veka
20.12.2007 15:24
Ответить
отлично 5 -- особенно с филе
mystique1
20.12.2007 15:26
Ответить
Спасибо:)
mystique1
20.12.2007 15:29
Ответить
Я просто сама киевлянка:) вот как бы считаю своим долгом выложить рецепт:) сегодня готовить буду:) Жаль только одно, что мясо у нас после выборов подоражало почти в 2 раза...эх:)
9200496
20.12.2007 15:34
Ответить
Ничего себе!!! 5
voly
20.12.2007 15:34
Ответить
Молодец землячка, вкусная котлетка! 5
alice_catty
20.12.2007 15:34
Ответить
мне как раз нужен был такой рецептик,все наглядно и хорошо описано!спасибо!5!
mystique1
20.12.2007 15:35
Ответить
тю:) кто-то злой:) поставил маленькую оценку, чтоб рейтинг с 5 до 4 снизить:) что за люди:) а мне все ни по чем:)
mystique1
20.12.2007 15:36
Ответить
не за что:))) я ведь пока только учусь кулинарии:) надеюсь скоро стану асом:) только первыг год, как готовлю:) Но ОЧЕНЬ очень люблю это дело:)
voly
20.12.2007 15:36
Ответить
Плохой оценкой ХОРОШИЙ рецепт не испортить
paradise
20.12.2007 15:37
Ответить
Не расстраивайтесь из-за оценок,ведь рецепт очень хороший и вкусный,и аппетитный,и конечно 5+!!!
strelec148
20.12.2007 15:41
Ответить
БРАВО!!! 5+
mystique1
20.12.2007 15:51
Ответить
Я в своей кулинарной книге буду выкладывать тольок те рецепты, которые мне нравятся:) и, кстати, я все рецепты переделываю на свой манер и каждый редактирую или пишу сама, так как все мнения разные:) Я ж пытаюсь найти золотую середину:))) Будем дружить:)
ales
20.12.2007 15:54
Ответить
Вкусно!5
silana
20.12.2007 16:19
Ответить
А ну их в баню,вкуснятину ничем не испортить так что,только 5+!
awrora-2
20.12.2007 16:23
Ответить
Я тоже видела на сайте ,и хотела сегодня их делать,т.е.я их буду делать.По описанию и виду это то ,что нужно!Добавляю свою 5 !;)
котлинка
20.12.2007 17:01
Ответить
Давно искала котлетку по-киевски...спасибо за рецепт.5+
belochka5
20.12.2007 17:12
Ответить
100 баллов!!! Не меньше!!!!!
dima___luba
20.12.2007 17:28
Ответить
mystique1 только без обид,я котлетки делаю не один год.вот в холодильник их нужно положить не менее чем на 2-3 часа и причем когда в яйцо и сухари обмакнула,и после того как пожарила их надо потушить в горячей духовке минут 4-7.и я обычно из одной грудки делаю 2 котлеты,так как одна оооочень большая получается!
mystique1
20.12.2007 18:07
Ответить
а:) ну про грудку, то да:) недопис:))) ну это какие грудки еще попадутся:) -это раз. во-вторых у всех разные холодильники:))) и режими заморозки - это два:)))) и 3 - кому как. можно и в духовку. я же говорю у каждого свой рецепт. я без духовки делаю. а некоторые вообще на мясорубке филе крутят:) рецепт рецепту рознь. о вкусах не спорят.:)
mystique1
20.12.2007 18:09
Ответить
и, конечно, я без обид. Просто можешь добавить еще один вариант моего рецепта переделанный тобою:))) тут даже на сайте такая менюшка есть)))
dima___luba
20.12.2007 18:14
Ответить
если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!
dima___luba
20.12.2007 18:14
Ответить
если замораживать не то,а вот именно выдержать в холоде,что бы не разлезлось(мне секрет один дяденька повар дал)если заморозишь котлетки вкус меняют!а в духовке все рецепты в книгах дают дотушить!
dima___luba
20.12.2007 18:15
Ответить
насчет молоть,это ленивые котлеты по Киевски!очень вкусно и больше получается!я их то же делаю,очень ням!
mystique1
20.12.2007 18:18
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:19
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:19
Ответить
спасибо за совет. учту, как вариант с духовкой. и, кстати, в рецепте я не говорила, что нужно замораживать:)) а всего лишь положить в холодильник:) см. пункт 6 ))
mystique1
20.12.2007 18:20
Ответить
ну что за глюк на сайте?????:) по три раза добавилось)
мила
20.12.2007 18:28
Ответить
Супер котлетки :)
mystique1
20.12.2007 18:36
Ответить
да уж..ой!! засиделась я тут) пойду и сама их готовить, а то муж скоро голодный придет)
zooz
21.12.2007 09:34
Ответить
Уважаемс, котлетки что надо :) 5!
ra_hill
20.02.2008 03:45
Ответить
Ваш рецепт куда лучше, чем общепитовский от dimоluва+5
lokolok
21.06.2008 16:21
Ответить
На картинке просто заглядение, попробую приготовить, хотя не сомневаюсь что должно получиться отлично
luba5
09.07.2008 21:32
Ответить
Здорово 555!;)
adelija
25.08.2008 02:02
Ответить
5+!!!:)
sherta
13.09.2008 15:19
Ответить
Вксные и сочные. Нам нравятся такие. 5.
мама макса
20.11.2008 21:07
Ответить
Отлично придумала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru