Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения

Фото к рецепту: Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения

Домашняя

Простой

1711

0

1

22 февраля 2022, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду смешать с маслом.

Смешать два вида муки и соль.

Соединить всё вместе и приготовить тесто.

Завернуть в пленку и дать отдохнуть 30-40 минут.

Петрушку мелко нарезать, выдавить сок из лимона, добавить растительное масло, перец, соль.

Рыбу выпотрошить, почистить и помыть.

Обмазать приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Дать промариноваться минут 15-20.

Раскатать тесто в овал и завернуть рыбу, но не полностью, а как бы положить рыбу в чашу из теста.

Лишнее обрезать.

Сделать хвост, плавники, голову.

Тесто сверху обмазать сметаной.

Заранее сварить морковь до полуготовности и сделать чешуйки, накладывая колечки внахлёст.

Разогреть духовку до 190°С.

Поставить противень с рыбой и запекать минут 40.

К запеченной рыбе хорошо подать овощной салат.

Пошаговые фото рецепта

Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 1Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 2Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 3Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 4Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 5Голец, запеченный в ржаном тесте #денькнигодарения: шаг 6

Дополнительная информация

#Денькнигодарения

....На одном столе ставился сервиз серебряный, на другом из саксонского фарфора; за первым столом служила прислуга все старая, в сединах, за вторым суетились молодые официанты. Подавали аршинные стерляди, судаки из собственных прудов; спаржу толщиною чуть ли не в добрую дубину из своих огородов; телятину белую, как снег, выхоленную в люльках на своем же скотном дворе. Персики и ананасы были также из своих оранжерей; даже вкусное вино из ягод, вроде шампанского, было домашнего приготовления....

Пыляев М.И. Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0772
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru