Курица по-мексикански на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем 200 гр риса в проточной воде.

Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис.

Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня.

Он будет готов не полностью.

Пока рис варится нарезаем не крупными кусочками куриное филе.

Я использую мякоть бедра с ней блюдо получается сочнее.

Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа.

После чего мелко нарезаем их.

Нарезаем острый чили перец.

Средним кубиком, примерно таким-же, как мы нарезали лук надо нарезать болгарский перец предварительно избавив его от семечек и плодоножки.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем в нём лук. Чеснок. Острый чили перец в течении 3-4 минут.

Немного присолив их.

В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе.

Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон.

Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.

Пока курица готовится нужно сделать соус.

Для его приготовления в 200 мл. перетёртых томатов выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока.

Добавляем несколько столовых ложек острого чили соуса, я использую соус шрирача.

Свежемолотый перец, 3 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Перемешиваем соус.

Возвращаемся к курице.

Добавляем к ней рис который мы предварительно отварили до полу готовности.

Вместе с рисом добавляем по 100 гр консервированной фасоли и кукурузы. 100 гр зеленой стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец.

Заливаем содержимое сковороды соусом керетаро.

Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё 10 минут.

После этого подаём блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru