Пятнистый кекс по необычной технологии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начните со светлого песочного теста.

В миску с мукой отправьте сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимой миски в крошку.

Введите яйцо и замесите тесто.

Обратите внимание, что яйцо должно быть крупным.

Если взять маленькое, то велик риск, что его может оказаться недостаточно, чтобы связать все ингредиенты.

Придайте тесту плоскую форму, переложите его в пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на один час.

2. Когда светлое тесто подмёрзнет, можно уже включить духовой шкаф и начать готовить тёмное тесто.

Для этого в миску с мукой просейте какао-порошок, добавьте сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите сметану, яйца и джем.

С помощью миксера замесите шоколадное тесто.

3. Подмороженное светлое тесто разломайте на кусочки и сложите в миску с тёмным тестом.

Перемешайте.

4. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную пекарской бумагой, разровняйте и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 35 минут. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

5. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь.

В сотейнике на водяной бане растопите шоколад.

Введите растительное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.

Добавьте рубленые орехи и ещё раз перемешайте.

Покройте кекс глазурью. После застывания эта глазурь остаётся полумягкой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию пятнистый кекс по необычной технологии. Несмотря на то что в рецептуре присутствуют два вида теста, готовится он просто и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru