Сдобные булочки к чаю
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- молоко - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 40 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи сухие - 5 гр.
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К теплому молоку добавить сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо и масло.
Все перемешать венчиком.
Добавить муку частями.
Вымешивать 10 минут руками.
Оставить подниматься на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое
Сформировать булочки.
Оставить подниматься на 30 минут.
После смазать яйцом с молоком и выпекать до золотистости при 180 гр.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты