Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Фото к рецепту: Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Кавказская

60 мин.

6

Простой

4855

0

2

11 февраля 2022, 21:15

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку.

Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш.

Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.

Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.

Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.

Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде.

Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.

Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

      Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.⁣⁣⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru