Самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
Ингредиенты
- говядина - 500 гр.
- лук репчатый - 1 гол.
- сыр сулугуни - 250 гр.
- лаваш тонкий - 4 шт.
- масло сливочное топленое - 3- 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку.
Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш.
Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде.
Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится не успев остыть.⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром