Тушеные куриные желудки
Ингредиенты
- желудки куриные - 600 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки хорошо вымыть, разрезать на 2-3 части.
Корешки почистить и порезать крупной соломкой, лук порезать полукольцами.
Обжарить куриные желудки на сковороде несколько минут и переложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Также можно слегка обжарить и корнеплоды.
И переложить их к желудкам.
Добавить 10-200 миллилитров воды, накрыть крышкой и тушить помешивая около 30 минут.
Морковку и по желанию пастернак почистить и порезать средней соломкой.
Обжарить на сковороде, слегка посолить.
Добавить к куриным желудкам.
Лук можно также обжарить.
Добавить в кастрюлю минут за 10 до окончания приготовления.
Посолить по вкусу и поперчить, можно добавить любимых специй.
Перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 10-15 до готовности куриных желудочков.