Холодная закуска из куриных желудков
Ингредиенты
- желудки куриные - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- перец красный жгучий - 0,5 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- укроп - 1/2 пучка
- для маринада
- уксус - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 30 мл
- сахар - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки промыть, убирать все лишнее, отварить до готовности.
В зависимости от самих желудков это от 30-40 минут до 1,5 часа.
Воду посолить, по желанию в бульон добавить лавровый лист и душистый перец.
Остудить.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать 15-20 минут.
Для маринада - стакан воды и 0,5 ч.д. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. уксуса.
Желудочки порезать соломкой.
Перцы также порезать соломкой.
Укроп и чеснок мелко измельчить.
Приготовить маринад.
Всё сложить в глубокую тарелку, заправить маринадом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич