Фунчоза с курицей и овощами от Сергей Затолокин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезаем продолговатой соломкой.

Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной.

Перекладываем курицу в глубокую миску.

Добавляем около 5 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Произвольно нарезаем чеснок.

Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему.

Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами.

Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Также, соломкой, нарезаем два огурца.

Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу.

Разогреваем садж на сильном огне добавив в него достаточное количество растительного масла.

В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Затем извлекаем его из саджа.

Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук.

Как он начнёт золотится добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течении 10 минут.

Следующим на садж отправляется болгарские перец.

А также сразу добавляем свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут.

В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза.

К ней необходимо добавить немного соевого соуса.

А также свежие огурцы.

Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru